Sambutan Kaprodi

Prodi Pendidikan Profesi Apoteker

FKIK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

Dr. apt. Rahmi Annisa, M.Farm.

Kaprodi PSPPA FKIK UIN Malang

Assalamu’alaikum wr wb.

Alhamdulillahi rabbil ‘alamin. Puji Syukur Kehadirat Allah SWT, Tuhan semesta alam. Salam keselamatan kepada Baginda Besar Muhammad SAW, insan sempurna yang menjadi panutan kita semua.

Selamat datang di website resmi Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Kami berharap, dengan hadirnya website ini dapat menjadi jendela informasi utama bagi seluruh pengunjung tentang PSPPA FKIK UIN Malang.

PSPPA FKIK UIN Malang lahir pada tanggal 24 Oktober 2022 berdasarkan SK Kemendikbudristek Nomor 778/E/O/2022 tentang Izin Pembukaan Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker. Bersamaan dengan asesmen lapangan yang telah dilakukan oleh LAM-PTKes pada saat pengajuan izin pendirian prodi, maka pada tanggal 8 Maret 2023, PSPPA FKIK UIN Malang dinyatakan meraih predikat akreditasi ‘BAIK’ dibuktikan dengan SK LAM-PTKes No. 0046/LAM-PTKes/Akr.PB/Pro/III/2003 tentang Akreditasi Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang. Perlu kami sampaikan bahwa PSPPA FKIK UIN Malang adalah satu-satunya Prodi Profesi Apoteker di Indonesia yang mengusung pendidikan profesi integratif dalam memadukan sains dan Islam yang bereputasi internasional. Sejalan dengan itu,  melalui Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan apoteker Ulul Albab yang unggul di bidang farmasi halal dan kefarmasian haji.

Demikian sepenggal kata yang dapat kami sampaikan sebagai pengantar. Selamat datang dan selamat menikmati informasi dalam website ini.

Wassalamu’alaikum wr wb.